Polo Opuesto (Don Benito, Badajoz)


Escuela de Orellana, Aldebaran, Arzak, Rekondo, Altrapo Foodie de Paco Morales y como si se tratara de un buen menú, remata su formación con el postre en casa del gran Paco Torreblanca en Alicante. Hablamos del jovencísimo chef Alberto Nieto que vuelve a su Don Benito natal y se atreve en solitario con este bonito proyecto llamado Polo Opuesto.
Concepto de taperia actual (ya saben gastropub...), algo ruidoso por su diáfana distribución rectangular, mesas altas y bajas mas una barra que termina en una pequeña cocina a la vista con los platos que Alberto a elaborado ese dia anunciados en su ventana.


Comenzamos con unos correctos y limpios salmonetes de roca bien presentados con su ajada, no resultaron las patas de pulpo algo duras y pasadas de fuego con buena mayonesa de pimentón, mucho mejor unos sabrosos y tiernos boletus bien acompañados con una perfecta yema de huevo de campo, interesante corte el mogote de ibérico con una ligera mostaza y finas patatas fritas, rematamos con un coulant de Chocolate en su punto.


Todo muy bien presentado en originales y coloridos platos y bandejas. Muy hipster el uniforme de un servicio atento aunque como es lógico todavía falto de rodaje. Algo escasa la oferta de vinos, sin muchas referencias originales.

Tuve la suerte de contactar con Alberto cuando visite ese estupendo Altrapo donde ya era jefe de partida, y aunque no coincidimos en el restaurante ya me pareció buena gente. Y efectivamente estuvo muy atento y cordial toda la comida preguntando por el resultado de sus platos.

Muy buenas sensaciones con apenas unas semanas desde su apertura y tan solo 24 años de edad, mucho presente y futuro por delante para este jovencísimo chef que ya tiene algo que en los tiempos que corren escasea en su profesión, humildad.

Calle Alonso Mendoza 2
Don Benito
924 090 555

No hay comentarios:

Publicar un comentario